2018年1月4日木曜日

料理の日

今日は夕方時間があったので、今年の正月に食べていなかった鰤大根煮しめにチャレンジ!
シンプルに、脂が乗っている宮崎産鰤と大根の輪切り、生姜と干し椎茸少々、出汁はアゴ出汁、薄口だし醤油少々、鰹節少々で約1時間弱火で煮込みました!
ご飯は、三種肉炊込みご飯!
常識外かもしれませんが、黒牛、黒豚、鶏肉の三種類のお肉を細切れにして、干し椎茸と生姜、椎茸戻し汁、梅茶漬け一袋と梅干し一個
ほかの調味料は無しで炊込みました。
見ての通りとても美味しく出来上がりました。
お仏壇にお供えしてお経をあげさせて頂きました。美味しく食べてくれた事でしょう!

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