2010年12月30日木曜日
お節料理の一品!栗きんとん!
我が家の手作りの一品、栗きんとんです。薩摩芋は紅薩摩を使用、必要量をボイル、そこから映像のように、なべにこし器をひいて、その中にボイルした薩摩芋を入れてヘラで裏濾します。これが私の役割、約一時間かけなべ一杯が完了!簡易裏漉し器があればヒットすると思いますが? 最後に栗と色づけ用にクチナシを入れて出来上がりましたね…!さっそく味見、美味しくて感無量!義理孫達が喜んでくれたら最高です!来年も金運間違いなし…
2010年12月29日水曜日
最終回!今日の言葉!12月29日から31日
この本は、先輩であり、友人のKさんから一年間借りたものです!お陰様で一年間ブログにアップすることができました!色々な経営者から、参考になりますと言われました!厳しい時代だからこそ、なおさら一言一句心に頭に染み渡りました!また、何かの時に、ブログで確認して頂ければ幸いです!最終日 苦境に勝つカギは無限にあるんや◎固定概念を捨てて素直にものごとにあたる☆ 来年は新シリーズを…