2012年12月31日月曜日

深夜の栗きんとん作り!

私の正月お節料理の手伝いは、唯一栗きんとんの裏ごしです!金時さつまいもをふかしたものを、裏ごしして、クチナシと栗の缶詰を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!昨年は裏ごし時間が一時間かかっていましたが、今回は40分で完了!苦労の甲斐あり美味しい栗きんとんの出来上がり!早速試食・・・美味し〜いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
彩りも見事な黄金色になっていました!義理孫達の喜ぶ顔が浮かびます\(^o^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントの記入者の欄は「名前/URL」を選択してください。

記入は名前だけでもかまいません(^_^)。