今年は妻がいないので、正月料理の栗きんとんだけは挑戦しようと思っていましたが、思い切って作って見ました。
これは妻も子供達も大好物という事もありまして、勿論私も大好きです。
紅さつま芋と安納芋を混ぜて、クチナシ入れて茹でました。そこから裏ごし、栗の甘露煮入れて良く練って、さらに塩と蜂蜜少々入れて更に練って出来上がり!
味も例年通り出来ました。
妻も後押ししてくれた事でしょう!
早速、お仏壇にお供え致しました。
出来て良かったーあ(⌒▽⌒)
明日、大阪の子供達とお友達用にお土産で持って行きたいと思います(*^▽^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントの記入者の欄は「名前/URL」を選択してください。
記入は名前だけでもかまいません(^_^)。