今宵は、またまた自身としての新メニューにチャレンジ!
①カンパチのカルパッチョ
オリーブオイルとバルサミコ酢と黒胡椒、それに薄口醤油少々に30分漬け込み、トマト、新玉葱スライス、カイワレの上に漬け込んだカンパチを乗せ、その上にそのタレをかけて出来上がり
②鳥手羽先ののさっぱり酢煮
手羽先、山芋、人参、玉葱とゆで卵をお酢をたっぷり特製スープに入れて煮込む事40分、
柔らかくいい味になっています!
そして生姜たっぷりのトロ冷奴!
今宵はこの料理で子供の日(我が息子達二人)
を一人でお祝いしました!妻が亡くなって一人で自宅でお酒を頂くのは初めてです!
薩摩切子の御猪口で日本酒三杯美味しく頂きました!今宵の料理はやはりおつまみにも最適ですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントの記入者の欄は「名前/URL」を選択してください。
記入は名前だけでもかまいません(^_^)。