2017年9月14日木曜日

久々の手作り一人ディナー

今日は、夕方時間があったので、スーパーで食材購入して一品のみ手作りしました。
黒豚と茄子のオイスターソース炒めです。
ちょっと違った味を求め、冷蔵庫を開けるとオイスターソースが目にとまり使用しました。
オリーブオイル、胡麻油で黒豚、茄子、山芋角切り、玉葱を炒めオイスターソース、日本酒、本みりん、黒胡椒、塩、醤油少々!
そして、お刺身は旬のバショウカジキのお造り!牛蒡とポテトサラダは出来上がり購入!
お腹いっぱい、作る量が難しいですねー。
なんとか美味しく頂きました。
今日もお疲れ様です。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

0 件のコメント: