愛に恋! Eishin blog
2010年12月30日木曜日
お節料理の一品!栗きんとん!
我が家の手作りの一品、栗きんとんです。薩摩芋は紅薩摩を使用、必要量をボイル、そこから映像のように、なべにこし器をひいて、その中にボイルした薩摩芋を入れてヘラで裏濾します。これが私の役割、約一時間かけなべ一杯が完了!簡易裏漉し器があればヒットすると思いますが? 最後に栗と色づけ用にクチナシを入れて出来上がりましたね…!さっそく味見、美味しくて感無量!義理孫達が喜んでくれたら最高です!来年も金運間違いなし…
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿